常德全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会举行


发布日期:2019-01-21 作者:朱爱华 信息来源:常德日报

近日,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在市委常委扩大会议室举行。市委常委、统战部部长陈华主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林出席会议并讲话。

2018年,我市纪检监察部门始终坚持政治担当,压实“两个责任”,深化监察体制改革,完善监督体系,持续加强纪律建设,不断巩固专项整治成果,保持高压反腐态势,不断优化政治生态,强力推进“铁军”建设,使我市党风政风持续好转,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。

各民主党派负责人、特邀监察员和新闻媒体代表在听取了情况通报后踊跃发言。他们对我市纪检监察人员给予了高度评价,并就如何加强社会监督、及时通报反馈、完善协商机制、畅通线索举报渠道等提出了很好的建议和意见。

罗翠林对下一步的反腐倡廉工作进行了部署。她指出,一是要凝聚监督合力,着力构建大监督工作格局;二是要搭建工作平台,充分发挥各方监督主体的作用;三是自觉接受监督,全力推进纪检监察铁军建设。

陈华就如何体现统一战线在党风廉政建设和反腐败工作中的担当和作为提出要求。她指出,要当好“智囊团”,在工作协助上发挥好参谋助手作用;要架好“同心桥”,在联系群众上发挥好桥梁纽带作用;要唱响“协奏曲”,在凝聚共识上发挥好宣传引导作用;要把好“廉洁关”,在自身建设上发挥好辐射带动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统