暖心!津市交警帮助九旬老人找到阔别十几年的亲人


发布日期:2019-02-11 作者:唐芳 刘一力 信息来源:常德融媒

2月6日,农历大年初二,下午15时许,在常德津市,一名九旬老人颤颤巍巍地找到了正在津市市桥北广场执勤的交警,操着石门口音咨询交警同志,是否认识一个曾在津市公安局工作过的刘姓老民警。

接到群众的求助,正在此坚守岗位的津市交警大队民警马上将老人请进警务岗亭。经了解,老人姓陈,家住石门山区,曾经有一位同龄的好哥哥,可惜已于十几年前去世了,哥哥走后,慢慢地两家也失去了联系,老人快90岁了,想在有生之年再见见老嫂子一家,此次是想趁着过年的好时机来寻亲,老人要寻找的刘姓老民警是老人的侄女婿。

$EAU)E_8($$302$@Q6}I)2E.jpg

民警为老人烧开水,冲泡面。

老人从石门山里的家,出趟门十分不容易,当天,他走了十几里山路,又倒了五六趟车,才来到津市,没想到津市城里变化这么大,兜兜转转了大半天一无所获。

带老人寻亲。

得知老人出门半天了,已是饥寒交迫,两位警员立即为老人烧好一壶开水,冲上了一碗热气腾腾的泡面,安慰老人不要急,慢慢吃。在老人吃面的同时,他们顺着“曾在公安局工作过的刘姓民警”这一线索,通过电话、微信圈、朋友等多种方式帮助老人寻找亲人。经过一个多小时的查找,于下午16时30分,终于找到了老人老嫂子夏某莲的家。民警一路护送,将老人送到嫂嫂家。两家阔别十几年的亲人终于在新年里幸福的团聚了。他们连声向常德津市交警表示了感谢!

在民警的帮助下老人找到了嫂嫂一家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统