鼎城区开学季整治校园周边环境收缴非法出版物


发布日期:2019-02-18 作者:江一舟 信息来源:常德晚报

随着我市各中、小学相继开学,为进一步净化校园周边的社会文化环境,保护青少年的身心健康,鼎城区于2月16日起,启动了为期3天的校园周边环境专项整治行动,对校园周边文化市场进行专项检查。

在此次行动中,鼎城区文化执法大队对辖区内出版物市场进行了检查,集中整治了学校周边各书店,加大了对校园周边书刊零售场所、文具店等的检查力度。2月16日当天,执法人员在花船庙小学、武陵小学、鼎城一中、鼎城九中的周边书店、文具店共收缴非法出版物15册,以及带有宣扬赌博性质的大富翁抽奖卡6盒。

除了严厉打击销售盗版书刊、音像制品,避免中、小学生受到有关非法出版物的侵害,鼎城区此次也加强了对校园周边网吧的巡查,对发现存在安全隐患的场所,一律要求限时整改,并及时复查,严格杜绝未成年人进入网吧,确保相关场所安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统