我市2019年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动


发布日期:2019-02-01 作者:钟勇 信息来源:常德日报

昨日,由市委宣传部举办的2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式在桃源县茶庵铺镇茶庵铺村隆重举行。来自市直单位的文艺、科技、医务、法律工作者在村部前坪集中开展惠民服务活动。

据悉,23年来,我市把戏台搭到乡村,把科技送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,丰富了农民的文化生活,增强了农民的致富能力,推动了农村精神文明建设,把好事办到了农民的心坎上,为促进农村经济社会健康发展作出了贡献。

市委宣传部相关负责人介绍,开展“三下乡”活动是作为践行党的群众路线、密切党群干群关系、推进乡村文化振兴的具体举措,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,把“三下乡”活动抓出实效,让农民群众切实受益。今后,还要认真研究新形势下“三下乡”活动的特点和规律,针对新时期农民群众对美好生活的新期盼,不断改进活动形式,拓展活动渠道,丰富活动内涵,推动“三下乡”常下乡、常在乡,把“三下乡”真正打造成党和人民群众的“连心桥”。

 

歌舞表演吸引了众多观众

 

义诊现场

 

当场书写赠送春联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统