武陵欢歌闹元宵 金猪拱福贺新春


发布日期:2019-02-20 作者:文:肖萌竹 图:张扬 陈功 李铁苗 信息来源:市文化馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,由中共常德市委宣传部、常德市文化旅游广电体育局主办,常德市文化馆、中共武陵区委宣传部、武陵区文化体育旅游新闻出版局承办的“我们的中国梦·湖湘文化进万家”武陵欢歌闹元宵系列活动于2019年2月19日分别在市江北城区德国小镇、老西门、常德河街、丁玲公园及白马湖文化公园等地同步上演,向市民送上节日诚挚的祝福。

从早上9:00至下午5:00,老西门、白马湖文化公园广场、丁玲公园广场、友谊阿波罗广场、常德河街等地龙腾虎跃、锣鼓声声。来自武陵区启明街道、府坪街道、白马湖街道、穿紫河街道、芷兰街道、丹阳街道、东江街道的一千多文化志愿者表演了以舞龙舞狮、腰鼓、军鼓、秧歌为主,丰富多彩,异彩纷呈的表演,获得了广大市民高度赞赏。

下午2:30,市汉剧高腔保护中心、市湘楚歌舞剧院及武陵区文化馆的文化志愿者为市民献出了三场精彩的文化大餐,囊括了常德丝弦、功夫、独唱、朗诵、舞蹈等众多百姓喜闻乐见的艺术形式,为着欢庆节日、歌颂新时代踏歌起舞。本次文化惠民系列活动不仅是众多文化志愿者对百姓的献礼,更集中彰显全市人民群众的崭新精神面貌。

新的一年,我市群众文化战线各单位将继续紧紧围绕党的十九大这个主题,擦亮品牌,开展好活动,彰显公益,讲好我们常德的故事,以生动活泼,群众乐于参与的形式举办活动,让市民进一步享受到我市公共文化发展的红利。

 

               

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统