两女孩接连走失 民警公交司机齐护送


发布日期:2019-03-18 作者:蔡文龙 信息来源:常德晚报

“常德警察好样的!”“常德公交司机顶呱呱。”近日,市城区两个小女孩接连迷路走失,好在民警和公交司机快速反应,将她们安全地交到父母手中。

3月11日下午4时,市公安局武陵分局快警五大队接到警情:市城区丹阳路口附近有一3岁小女孩哭泣不已,疑似走失。该大队民警接到报警后,第一时间赶至现场。由于小女孩年龄尚小,加上突然走失,情绪较为激动,不能有效告知家庭住址和家人信息,民警用少儿游戏与其沟通。待她情绪稳定后,民警按照小女孩有限的表达沿着街面一家一家耐心询问,试图找到熟悉小女孩的人。30分钟后,武陵警方接到小女孩的父亲报警。经过信息核对,确认无误后,民警将小女孩交予其父亲手中,并对父亲的粗心大意进行批评教育,嘱咐他以后好好看管孩子。

无独有偶,3月10日,武陵区一名9岁女孩上完补习班回家时,将L18线公交车误认为是18路公交车,乘坐到了常德高新区灌溪工业园附近。见到车上只剩自己一人,而且窗外景色十分陌生,女孩连忙向L18线公交驾驶员宋才大寻求帮助。此时已经接近晚上7时,连续工作了13个小时的宋才大正准备交班休息,知道女孩坐错车后,他马上与女孩的家人取得联系,但女孩的家人因事无法及时赶来。在请示公司后,宋才大驱车将女孩护送至市城区青年路常武医院附近的家中,亲手将女孩交给了她的父亲,并婉拒了女孩父亲的感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统