市委常委会会议召开


发布日期:2019-03-28 作者:王伟杰 信息来源:常德日报

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省老干部局长会议和关工委工作会议及全省党委秘书长会议精神,研究审议今年市级政府投资项目计划编制、常德市干部教育培训规划等若干工作。

会议充分肯定了我市的老干部和关工委工作的成效。会议指出,市委、市政府历来高度重视老干部工作,对中央和省里相关政策不折不扣全部予以落实到位。重视老干部是中华民族的传统美德,老干部工作是干部工作的重要组成部分。一直以来,我市广大老干部识大体、顾大局,为常德发展提供满满正能量,全力支持市委、市政府各项工作和常德经济社会发展。我们要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,切实增强责任感、荣誉感和使命感,用心用情用力为老干部老有所乐、老有所养、老有所学、老有所为提供平台和条件,坚决执行和落实相关政策,让广大老干部共享常德改革发展的成果。要努力开创关心下一代工作新局面,聚焦立德树人,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育,在参与青少年思想道德建设中彰显新作为。

会议充分肯定了全市党委办系统的工作成绩。会议指出,党办是政治机关,我们要旗帜鲜明讲政治,坚决把“四个意识”“两个维护”落实到具体行动和工作中去,坚决防止落差温差偏差,争当忠诚履职、优质服务、创先争优的党办人。要一以贯之抓落实、对标对表严要求、坚持不懈抓统筹、尽心尽力强保障,更好担当党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

会议要求,要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以“两个维护”为最高政治原则,以坚定理想信念为根本,以全面增强执政能力为重点,突出政治训练、政治历练,把提高政治觉悟、政治能力贯穿全过程,要上接天线、下接地气、与时俱进,突出不足补齐短板,着力提高培训针对性和有效性,高质量教育培训干部,为全面推进开放强市产业立市战略提供坚强保障。

会议还听取了市公安局政治建设考察、省管干部2018年度考核等次等情况的汇报。

全体在家的市委常委会会议组成人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统