伤脑筋!汉寿小伙花了四万多才明白:钱给网恋“女友”的男朋友用了


发布日期:2019-03-04 作者: 蔡文龙 信息来源:常德融媒

小伙从微信上认识了一名漂亮“女友”,因轻信“女友”各种理由,先后向她转账4万多元,却没料到对方不仅是骗子,还是个男人。近日,汉寿县公安局刑警大队破获这起网络诈骗案,抓获了一对实施诈骗的“00”后情侣。

聊天记录截图。

去年10月,27岁的汉寿小伙小周点开微信附近的人,看见一女网友头像比较漂亮,便添加了她的微信。女孩自称叫“刘薇”,常德西湖人。加好友的第二天,“刘薇”便声称自己奶奶生病要住院做手术,急需住院费,找小周借400元周转一下,小周二话没说立马将钱转给了她。自从小周借钱给“刘薇”后,两人关系迅速发展,“刘薇”也曾来酒店看过小周,并给小周送了午饭。见过面之后,小周对“刘薇”越发满意,两人在微信上聊得火热,并开始以男女朋友互称。

被爱情冲昏头脑的小周对女友有求必应,女友先后以做双眼皮手术、抽脂、和表姐合伙做生意、房租等各种理由向他要钱,小周都陆续通过微信转给了“她”,前前后后有4万多元。临近年关,小周提出过年的时候想去女友家拜访一下,女友开始支支吾吾,以各种理由拒绝了小周。于是,两人又约好了大年初一去长沙见面,就在小周准备出发去长沙时,“女友”突然给小周发了一个定位,说要去广东的妈妈那里过年。这时,小周才意识到了不对劲。    

微信图片_20190227114900_副本.jpg

民警讯问犯罪嫌疑人。

2月11日,小周来到汉寿县公安局刑警大队报警,接到报案后,刑警大队民警立即对案件展开调查。2月16日,办案民警在汉寿县城区某酒店内将实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某、夏某瑶抓获归案。

经查,19岁的刘某利用18岁的女友夏某瑶的头像和照片,与小周在微信上谈“恋爱”,需要打电话或见面时,就由刘某陪着夏某瑶一起与小周见面,并谎称他是夏某瑶的哥哥。犯罪嫌疑人刘某、夏某瑶对其合伙诈骗小周钱财的犯罪事实供认不讳。目前,两人因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统