曹立军调研环保和扫黑除恶工作


发布日期:2019-04-01 作者: 焦阳 信息来源:常德融媒

3月30日下午,市委副书记、市长曹立军前往鼎城区石板滩石煤矿生态治理现场和市扫黑办,对环保工作和扫黑除恶工作进行深入调研。

微信图片_20190330223337.jpg

曹立军在鼎城石煤矿生态治理现场调研

经过前阶段的治理,鼎城区石板滩镇石煤矿生态治理现场呈现一片生机盎然的景象,山风吹拂着齐踝深的青草,整个山坡被绿色所覆盖。在现场,曹立军详细听取了鼎城区主要负责同志关于生态治理情况及下阶段治理工作安排的汇报。前阶段,鼎城区和相关部门加快组织石煤矿废石清理修整,在周边地区修建截排水工程,防止矿山污水外溢。曹立军指出,经过治理,石煤矿周边生态已经得到一定恢复,但要做好打持久战的准备,要高度重视,持续治理,严格按照整改要求,把治理措施落实到位;要科学治理,突出重点,进一步完善好治理方案,积极与相关环保机构和专家的对接,尤其要加强对矿坑积水的治理。同时,要强化治理现场周边的巡查,加强隔离设施管护,防止发生意外事故。

微信图片_20190330223331.jpg

曹立军在市扫黑办听取工作推进情况

在市扫黑办,曹立军听取了市委常委、市委政法委书记黄清宇,副市长、市公安局局长李忠关于我市扫黑除恶工作推进情况的汇报。曹立军强调,要进一步提高政治站位抓好扫黑除恶工作,党中央国务院、省委省政府高度关注,多次部署,相关部门要充分认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感抓好相关工作;要突出重点抓好扫黑除恶工作,各级公安部门要高度重视、认真对待群众提供的相关线索,对自身推进工作情况展开自我督查,补齐工作短板,让群众更有幸福感、获得感、安全感;要加大追责问责力度,对办案不力、推进工作不力的要严肃追责问责,对发现党政干部充当黑恶势力保护伞的线索要及时移交纪检监察部门;要加强工作保障,对扫黑除恶日常工作经费、设备采购、办案经费等全力保障,确保扫黑除恶工作有序推进。

市政府秘书长李正才参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统