市委理论学习中心组(扩大)举行2019年第5次集中学习


发布日期:2019-05-19 作者:王伟杰 裴维维 信息来源:常德融媒

5月17日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委理论学习中心组(扩大)2019年第5次集中学习。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和总书记关于党的初心和使命的重要论述,自觉增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,推动常德经济社会高质量发展。

市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话。

会议现场。

会上,市委副书记朱水平传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话及习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。市委常委、市委政法委书记黄清宇传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监察委主任罗翠林传达学习了省委制定出台的《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》的文件精神;市委常委、市委组织部部长梁仲,市委常委、市委秘书长罗先东分别作了中心发言。

就如何贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话及论述精神,周德睿强调,要提升高度、提高站位。全市各级各部门领导干部要从内心深处认识到党的建设、思想政治建设、组织建设的重要性。要坚持党的全面领导、绝对领导,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,决不能讨价还价;要从政治上来考量、观察和对待一切工作;要强化理论武装,学原着、悟原理,做政治上的明白人;不能妄议领袖、党中央大政方针,不能散布、传播谣言;要表里如一,不做“两面人”;要突出政治标准,提高选人用人公信度、忠诚度;要标本兼治、从严治党;要立足本职工作;要推动高质量发展。在提出要求的同时,周德睿还一针见血地指出我市当前领导班子思想政治建设所中存在的一些问题:即思想认识缺高度、理论学习缺刚性、政治建设缺手段、评价方式缺标准、推动工作缺活力、理论工作者缺水平、考核工作缺规范;理论学用上缺结合等,希望大家正视这些问题并加以整改。

周德睿强调,要不忘初心、牢记使命。不忘自己的根源所在,不做违背人性、突破底线的事;要以人民满意不满意、答应不答应、拥护不拥护、支持不支持,作为我们工作的起点和评判点;要立足本职工作,管好自己的人,做好自己的事,不添堵添黑添乱;要严格要求自己,对标对表、坚持标准,不打折扣听党的话;要有我将无我、许党报国的情怀;要开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育。要维护安全、确保稳定。要坚持党对公安工作的绝对领导;坚持总体的国家安全观;强化底线思维和问题意识;要发扬斗争精神,敢抓敢管敢打击;要改善民本民生,妥善化解社会各类矛盾;要全力支持公安工作;要提高公安队伍的素质,提升管理水平,打造一支让党中央放心、让群众满意和让社会安定、人民安宁的高素质铁军队伍。要重视青年、关爱青年。青年是祖国的未来和希望,我们要多重视多关心、多包容、多担待、多支持,为青年成长成才创造更好条件。要务实作为、真抓实干。为官不易是常态,为官不为是病态,整治形式主义、官僚主义决不能仅留于口头上,而要付诸于行动中。只有大力斩除和克服形式主义、官僚主义,才能树立好党委政府及领导干部的良好形象,才能切实在工作中行稳致远,永葆党的生命力和创造力。要从我做起,从现在做起,从日常工作和小事做起,把形式主义、官僚主义整治落到实处,真正推动常德经济社会高质量发展。

市领导李爱国、陈恢清、李辉忠、陈华及市直单位主要负责人等参加学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统