花开新时代—— 湖南幼专艺术学院桃夭艺术团成立暨专场演出侧记


发布日期:2019-07-16 作者:方小燕 信息来源:常德日报

花开新时代,开启新征程。近日,湖南幼儿师范高等专科学校“花开新时代”——艺术学院桃夭艺术团成立暨专场演出在丁玲剧院隆重举行。

似火红颜鼓今宵,铿锵玫瑰香满堂。晚会在原创经典舞蹈《鼓风鼓韵》中拉开帷幕。

第一篇章为“花开新时代”。春风沉醉、绿草如茵,观众伴随女生小组唱的歌声走进《贝加尔湖畔》,开启浪漫的旅程;《古韵寻梦》的传说里,流淌着古典神韵的精彩;这片清风沁然、芷兰芬芳的地方,便是常德丝弦里的《水城常德情深深》。

第二篇章为“沅澧竞风华”。舞蹈《我们的歌》体现了在流逝的伤感中永葆对生命的热爱;艺术团民乐组带来古筝合奏《春暖桃花源》,让人们仿佛看见了桃花源,不论四季如何轮转,只要一想起,心里便永远都是春天;独舞《扇舞丹青》动态地展现了“纸上的舞蹈”,演绎了中华民族书法艺术的神韵之美;《写给未来的你》,写给梦想点亮的今天和明天;昨天文小姐,今日武将军,一位从常德沅澧大地走向世界的伟大女性,曾获2017年湖南省大学生艺术展演一等奖的原创舞蹈《风从沅澧吹过》,用当代舞蹈的表现手法展现了丁玲的一生。

第三篇章为“迈步从头越”。由林艳萍老师带来的钢琴独奏《黄河颂》,激励中华儿女像黄河一样“伟大坚强”;歌伴舞《盛世花开》用姹紫嫣红的微笑,记住这灿烂美好的日子。合唱团用歌声表达了在灿烂的阳光下,即使明天就是下一生,我也要和我的祖国紧紧相拥。演出在全场师生齐唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

“湖南幼专桃夭艺术团下设声乐队、器乐队、舞蹈队、非物质文化遗产传承与表演队、主持人队等团队,所有团员均来自艺术学院。此次晚会展现了学院师生较高的艺术功底,也为艺术团的推广绘制了一张美好的名片。”湖南幼专艺术学院院长夏铭说,“未来,艺术学院将继续肩负传承和弘扬民族文化艺术、培养艺术类专门人才的责任,更好地服务社会。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统