常德交警开辟绿色通道 护送孩童及时就医


发布日期:2019-07-22 作者: 曾大铭 信息来源:常德文明网

7月5日,常德交警柳叶湖大队值班室接到高先生求助电话,称自己孩子因“甲亢引起心衰”急需赶往常德市第一人民医院就诊,情况万分危急,需要交警同志在太阳山高速出入口进行对接,开辟绿色通道牵引救护车。

交警护送及时就医。图片来源:常德文明网

高先生拉着一路护送到医院的交警同志的手连声道谢。图片来源:常德文明网

中午13时30分,正在午休的大队三中队民警接到值班室电话后火速赶往太阳山高速出入口等待救护车。14时,救护车下高速后立即牵引车辆驶向医院。前往医院的路上车流、人流较大,为了能尽快将孩子送到医院就诊,保障救护车在道路上通行顺畅、安全,民警与大队分控中心人员联系避开拥堵路段,选择合适的路线开启一条绿色通道。一路上,警车拉响警报、开启警灯,护送孩子及其父亲到达市人民医院只用了8分钟时间。

送到医院后,高先生拉着一路护送到医院的交警同志的手连声道谢:“真是太感谢了,要不是你们一路护送我和孩子到医院,真怕耽误孩子的治疗,你们真是孩子的救命恩人啊!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统