临澧、津市干部热议省委两个文件


发布日期:2019-07-22 作者:李显鸿 单家庆 信息来源:常德日报

连日来,临澧县、津市市各级党员干部围绕《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》两个重要文件展开深入讨论,大家学文件、谈体会,感受深刻,纷纷表示,两个文件的出台为基层干部鼓了劲加了油,是为敢为者“兜底”、为创新者“撑腰”。今后,要进一步消除思想上的顾虑,牢记使命担当,敢于作为,推动地方加速高质量发展。

临澧县四新岗镇纪委书记文建国在认真学习《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》和《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》(以下简称《若干意见》和《办法》)后感慨地说:“基层干部更有盼头了,干事创业更有干劲了!《若干意见》理顺了乡镇(街道)职责权限,为乡村干部扎根基层、实现乡村振兴提供了制度保障。”烽火乡党委书记戴晓明认为,《若干意见》十八条,条条贴近基层实际,具有很强的针对性和可操作性。“对干部既要从严要求,也要厚爱有加。”谈起省委办公厅印发的《办法》,临澧县安福街道党工委书记王爱军说,作为新时代的基层干部就是要敢于担当,有作为。有了容错纠错机制,干部干事就有了更大的底气。

津市市委组织部常务副部长甘学林在认真学习领会两个文件精神后有感而发。他说,《若干意见》提出充实村(社区)干部队伍,建立社区工作者职业体系,设立岗位等级序列等具体措施,将补齐村(社区)“责任重、压力大、待遇低、难留人”的问题短板,这既是对基层干部待遇上的关怀,也是工作上的支持,更是政治上的激励。嘉山街道党工委书记郑宇辰学习《办法》后,深有感触地说,这个文件为干部解除了想作为、怕出事、不敢为的思想顾虑,解除了干部放手干工作时的思想束缚。有了容错纠错机制,干部干事就有了更大的底气,工作的积极性更高了,主动性更强了,创造性更大了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统