我市召开庆祝建军92周年军政座谈会


发布日期:2019-07-29 作者:王伟杰/文 裴维维/图 信息来源:常德融媒

在“八一”建军节前夕,我市于日前召开庆祝建军92周年军政座谈会。市委书记、市人大常委会主任、常德军分区党委第一书记周德睿主持座谈会,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,要毫不动摇坚持党管武装、支持国防和军队现代化建设、推进军民融合发展和双拥共建,不断开创地方和军队相互促进、共同发展的新局面。市委副书记、市长曹立军出席并讲话。

微信图片_201907290820212.jpg

市委书记、市人大常委会主任、常德军分区党委第一书记周德睿主持座谈会

周德睿首先代表市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区和全市人民,向驻常人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日问候。向全市军队离退休老同志、伤残军人、烈士亲属、现役军人家属和广大转业退伍军人致以良好祝愿。他指出,中国人民解放军走过了92年辉煌历程。长期以来,驻常部队全体官兵在参与国防和军队现代化建设的同时,充分发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在支持常德经济建设、社会发展、大局稳定方面发挥了重要作用,作出了突出贡献,受到全市干部群众的真心拥护和衷心爱戴。

周德睿强调,要毫不动摇坚持党管武装。全市各级党组织要积极履行党管武装政治责任,牢固树立“抓好武装是本职、不抓武装是失职、抓不好武装是不称职”的理念,认真执行党管武装工作的各项政策和制度,切实把党管武装工作牢记心里、抓在手上、落到实处。要坚持再穷不能穷武装、再紧不能紧国防、再难不能难部队,切实把武装建设投入放在优先位置,当好国防和军队现代化建设的坚强后盾。驻常部队官兵要坚决贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。要毫不动摇支持国防和军队现代化建设。全市各级党委政府要把思想认识统一到党中央的决策部署上来,全力支持国防和军队改革,落实好担负的改革任务,形成军地合力的良好局面。驻常部队要把落实好国防和军队改革决策部署作为重大政治责任,强化使命担当,有力有序推进。要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要高度重视支持国防和后备力量建设,进一步在队伍建设、征兵入伍、后备力量建设等方面下功夫,为国家输送更多优秀士兵,同时把民兵队伍、预备役队伍建设好。

周德睿强调,要毫不动摇推进军民融合发展。我们既要积极推动“民参军”,又要积极参与“军转民”,加快推进军民融合发展,为全市经济社会发展增添强劲动力。要毫不动摇抓好双拥共建。要加大政策落实力度,落实好军队转业干部、离退休干部安置政策,加大退役士兵安置改革力度,维护军人军属合法权益。要妥善解决好随军家属就业、子女入学等实际问题,解除部队官兵后顾之忧。要完善优抚补助标准增长机制,健全优抚医疗保障体系,不断增强优抚对象的满意度和幸福感。驻常部队官兵要坚持把人民放在心中,积极参与和支援地方经济社会建设,以实际行动为开放强市产业立市贡献力量。要大力宣传双拥工作的做法和成效,更好地在全市营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

微信图片_201907290820211.jpg

市委副书记、市长曹立军出席并讲话

曹立军指出,全市各级政府及工作部门将一以贯之地全力支持国防和部队建设,继续把改革强军任务落实好,把军民融合产业发展好,把优抚安置政策执行好,把双拥创建成果巩固好,把广大退役军人服务好,尽心竭力为部队解决实际困难,共同谱写双拥共建新篇章。他说,当前,常德正处在推进开放强市产业立市、决胜全面小康的关键阶段,要实现与全国人民一道建成全面小康社会的奋斗目标,离不开大家的支持和帮助。他希望,大家一如既往地在经济建设主战场上练兵强兵;一如既往地在急难险重任务面前彰显担当;一如既往地在维护社会大局稳定中履行使命。

微信图片_20190729082021.jpg

会议现场

市级领导李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、李忠、徐赞军等出席座谈会。常德军分区、武警常德支队、常德消防救援支队、湖南预备役师第二团、陆军驻常德地区军代室官兵代表,省军区常德干休所、市军休所主要负责人,军队离退休老同志代表,以及市直相关部门主要负责人参加。4位驻常部队代表先后发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统