曹立军:举全市之力,坚决打赢蓝天保卫战


发布日期:2019-08-12 作者:朱昱睿 信息来源:常德融媒

8月5日,市委副书记、市长曹立军专题调度全市大气污染防治工作,他要求进一步提升蓝天保卫战规格,全面加大攻坚力度,坚决打赢蓝天保卫战。

00330iyazy7sDwHsLzjd9&690.jpg

常德城市资料图。

据常德市生态环境局统计,今年6月,常德市空气优良天数为27天,空气优良率为90%,比2018年同期相比提高了6.6个百分点。

常德城市资料图。

今年来,常德市污染防治攻坚战打出了成效、打出了氛围,尤其是蓝天保卫战,通过持续深入推进燃煤锅炉整治、黄标车淘汰、粘土砖瓦厂取缔等大气污染防治“十大”专项行动,建立完善污染源清单、第三方巡查、网格化管控等精细化管理办法,重新划定高污染燃料禁燃区,创新实施了“以时保日”工作机制等强有力的举措。

微信图片_20190806184854.jpg

常德城市资料图。李龙 摄

曹立军要求,要迅速成立常德市蓝天保卫战指挥部,统筹推进大气污染防治工作;要进一步细化量化市直有关部门及区县市、乡镇(街道)、社区大气污染防治“四级”联防联控职责,不断压实部门、基层生态环境责任;要全面加大攻坚力度,以最硬的举措、最严的考核,举全市之力推动环境空气质量持续改善,确保圆满完成省委、省政府下达的大气污染防治年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统