首届浪漫常德亲水健身节开幕


发布日期:2019-08-12 作者:文凌燕 信息来源:常德日报

8月8日上午,“健康中国?你我同行”2019全民健身日·首届浪漫常德亲水健身节在我市穿紫河风光带开幕。该节由市文旅广体局主办,市全民服务健身中心承办。省体育局副局长苏健全宣布活动开幕,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵致开幕辞,副市长涂碧波主持开幕式。

2019全民健身日·首届浪漫常德亲水健身节系列活动包括8月8日至9日的2019常德市网球邀请赛、科学健身知识及体育健身摄影展、全民健身体育摄影讲座,8月10日的柳叶湖骑行、路跑,8月11日的公开水域游泳追逐赛等活动。活动预计6天,内容丰富多彩,直接参与和关注人数将突破10万人。

胡丘陵指出,近年来,我市把人民健康放在优先发展的地位,坚持群众体育、竞技体育同步发展,举办了全民运动会、万人健步行、中德龙舟赛、柳叶湖国际马拉松赛等一大批群众性体育活动,丰富了群众生活,增强了人民体质。这次浪漫常德亲水健身节,既是一次具有常德地域特色的体育旅游及全民健身活动,也是我们践行“健康中国”理念、推进全民健身计划、推介宣传常德这座亲水城市的重要举措。他希望广大市民积极关注、广泛参与,形成人人健身、天天健身、科学健身的生动局面;希望参赛队伍挥洒激情、奋力拼搏,一展运动风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统