欢乐潇湘l常德市决赛澧县两团同场比拼


发布日期:2019-08-12 作者:付蝶 信息来源:红网

8月11日晚,“庆祝新中国成立70周年”欢乐潇湘——常德市群众文艺演出百团大赛决赛第六场在老西门举行,在本场四个参赛团队中,澧县荆河戏协会和澧县舞蹈家协会两团同场比拼,为观众带来了歌舞、小品、小戏等节目。

澧县舞蹈家协会此次共106人参加演出,舞蹈《母亲是中华》拉开了该团演出大幕,舞蹈《常德往事》勾起了现场观众心中远去的记忆,小品《一张邮票》和大型歌舞《我和我的祖国》更是把比赛推向了高潮。澧县舞蹈家协会创立于2009年,是澧县最早的舞蹈爱好者组织的团体,拥有一大批舞蹈教育者和舞蹈爱好者,10年来一直专注精品舞蹈、原创舞蹈文化的推广,为舞蹈爱好者提供了更广阔的平台。

澧县荆河戏协会2013年成立以来,常年入乡镇、进社区开展义演活动,为弘扬地方文化,保护和传承国家级非物质文化遗产作出了应有的贡献,当晚,该团带来了荆河戏《穆桂英下山》、《画扇》和荆河戏联唱《颂歌献给伟大的党》,获得观众阵阵掌声。

截至8月11日,常德市群众文艺演出百团大赛决赛已进行六场,24个艺术团队完成参赛。8月12日起,赛场转至德国汉诺威广场。

?
澧县荆河戏协会荆河戏联唱《颂歌献给伟大的党》

?

舞蹈家协会舞蹈《常德往事》

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统