曹立军:开展民生实事工作“回头看” 把实事办实办好


发布日期:2019-08-16 作者:焦阳 信息来源:常德融媒

8月13日上午,市委副书记、市长曹立军主持专题会议,安排部署民生实事推进工作。他强调,要对照年度目标计划,对省、市民生实事完成情况来一次“回头看”,加强群众反映问题的排查整改,切实把实事办实办好。

1.jpg

会议现场。

会议指出,各项民生实事的办理与人民群众的切身利益密切相关,一定要坚持以人民为中心的发展思想,牢记共产党员的初心和使命,切忌搞民生工程的花架子和工作中的形式主义、官僚主义。

会议要求,要迅速行动,查找问题,认真开展农村安全饮水、通村通组公路建设、农村危旧房改造等政府投资民生工程推进情况“回头看”和问题排查梳理,按照区县市“块块”负责,市直单位“条条”落实,市委市政府牵头督办的要求,列出项目、明晰要求、按图索骥,重点查效果、查资金、查质量。要充分发挥群众监督举报机制的作用,畅通问题线索渠道,提高问题查找实效。

微信图片_20190813202728.jpg

曹立军讲话。罗兵 摄

曹立军指出,办好各项民生实事,一定要层层压实责任,加大推进力度。对民生领域存在的突出问题,市直相关部门和各区县市要自纠自查,各级党委政府办公室要暗访明查,纪检监察机关要立案严查。

曹立军强调,针对民生项目建设管理中暴露出来的管理不规范、监管不到位等突出问题,要健全机制,长效监管,进一步加大专项整治力度,建立健全制度规范,依法依规加强日常监督管理,切实把好各道关口,真正把实事办好、好事办实,让人民群众有更多的获得感、幸福感。各区县市和各部门要及早做好明年民生项目的摸底论证工作,做到规模适度,程序公开,科学可行。

市级领导尹正锡、龚德汉、汤祚国、黎建平、邹如龙,市政府秘书长李正才参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统