“好记者讲好故事”演讲比赛决赛举行 10位记者深情讲述常德故事


发布日期:2019-08-01 作者:刘凌/文 李龙 陈欢/图 信息来源:常德融媒

7月30日晚,庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——2019年常德市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛总决赛在市广播电视台演播厅举行。经过层层选拔,来自市直新闻单位和各区县融媒体中心的10名记者满怀真情讲述亲历故事。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵致辞,省记协秘书长杨勇出席。

好1.jpg

比赛现场。

好2.jpg

现场观众。?

“幸好遇到你,让我一直坚守着做记者的初心,带着爱,勇敢前行! ”常德日报社记者刘青玥回忆了几名“平凡人”带给她的感动,拉开了当晚演讲比赛的序幕。常德日报社记者江一舟讲述了石门乡村教师马绍金坚守深山教学点,用自己的实际行动守护山里娃求学梦的故事,展现了平凡人身上向上、向善、向前的力量。10位记者带来的新闻故事个个精彩,观众们跟着他们的讲述,追寻扎根基层的党员干部张忠富的感人事迹,回溯农民剧作家黄士元的文化担当与使命,礼赞英雄姜开斌的壮烈之举……

好4.jpg

常德晚报记者江一舟正在演讲。

好5.jpg

常德日报记者刘青玥正在演讲。?

胡丘陵指出,此次比赛是新闻界增强“四力”的重要举措,希望我市的广大新闻工作者不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要站稳立场,把好导向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持马克思主义新闻观,强化“四个意识”,坚定“四个自信 ”;要营造氛围,助推发展,讲好常德故事,传播好常德声音,用改革的成果引导舆论,用发展的业绩汇聚力量;要增强“四力”,展现风采,践行“双脚跑新闻,两眼观天下,脑海勤思考,笔下有真情”,在新闻事业的道路上尽绽芳华。

胡.jpg

胡丘陵致辞。

本次比赛由市委宣传部、市委网信办、市新闻工作者协会主办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统