高温下的园林工:用汗水守护城市一片绿


发布日期:2019-08-20 作者:田芳 信息来源:常德市临澧县园林绿化管理处

近期以来,常德市临澧县进入连续高温酷暑模式,让享有“省级园林县城”美誉的县城,进入了一场守护城市绿化的“持久战”。 浇水、修剪、喷药、除草……县园林工人顶着太阳,默默坚守在公园、广场和绿化带苗木养护养管现场,一个个忙碌的背影,成为街头一道特殊的风景线。炎炎夏日里,正因为有了这些不辞辛劳、埋头苦干的园林人,才有了市民心中的清新“绿肺”,游人眼中的碧树红花。

抗干旱,园林工人起早贪黑。

清晨,当人们刚刚起床吃早餐的时候,园林工人们趁着早上难得的清凉,已经开始了一天的工作

烈日下,当人们都在匆匆寻找避荫之所的时候,园林工人还在顶着骄阳在浇灌。

夜幕降临,华灯初上,当人们都在全家团聚的时候,园林工人还在加班加点坚守在自己的岗位上。

忙修剪,园林工人挥汗洒雨。

持续的高温天气,虽然有助于苗木生长,但也给各种病菌和害虫的滋生和繁殖提供了条件。在这种天气下,县园林绿化管理处工人每天除了对花树浇水外,还要除草治虫、修剪枝叶。绿化管护工作看似简单,实则不易,一年四季,种花栽树、剪枝除草、浇水施肥等工作非常繁琐。正是因为有广大园林工人的默默坚守和付出,县城才会建设得更加美丽。是他们用辛勤的汗水巩固城市绿化成果,播洒高温下的城市绿荫。

近年来,临澧县园林管理处全体人员紧紧围绕县委县政府提出的“打造沅澧福城”、“建设宜居城市”这一目标,为把临澧打造成一座“环境优美、四季常青“的花园式县城,为居民创造一个更加清新美丽的生活环境,长年奋战在绿化养护的第一线,默默无闻的付出,用自己的辛勤汗水浇灌着县城的每一寸绿地,被大家亲切的称为县城的“护花使者”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统