常德市互联网行业党委成立 金晓年任首任党委书记


发布日期:2019-08-05 作者:李杰 信息来源:新湖南

8月2日上午,常德市互联网企业党建工作推进会暨市互联网行业党委成立大会召开。会议宣布常德市互联网行业党委成立,常德市委宣传部部务会成员、市委网信办主任金晓年任中共常德市互联网行业委员会书记。常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,省委网信办副主任于金旺等领导出席会议。

常德市互联网行业党委成立 金晓年任首任党委书记

会议现场

常德市互联网行业党委成立 金晓年任首任党委书记

常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵讲话

截至目前,常德市有互联网企业106家,从业人数8300多人,党员200多人。

会议强调,加强常德市互联网业党建工作,将促进该市互联网业可持续发展。据了解,常德市互联网行业党委主要负责该市互联网企业党建工作,有序推进党组织在互联网企业的组织覆盖和工作覆盖,把互联网建设成传播党的声音、宣传党的主张的重要渠道。

常德市互联网行业党委成立 金晓年任首任党委书记

省委网信办副主任于金旺讲话

胡丘陵表示,要提高政治站位,深刻认识到加强互联网行业党建工作的重要意义。他表示,加强互联网企业党建工作,有利于网络意识形态安全、有利于全面从严治党、有利于企业发展。要突出工作重点,全面加强互联网企业党的建设工作。

胡丘陵要求,要坚持牢记“四个意识”、坚定“四个自信”。要创新工作方式,落实党建工作责任。

胡丘陵强调,要落实党建工作的主体责任,要发挥行业党委的指导、管理、把关作用,要创新符合互联网行业特点的党建模式,从而促进互联网行业健康、快速发展。

常德市互联网行业党委成立 金晓年任首任党委书记

常德市互联网行业党委委员与参会领导合影。常德日报记者 陈欢 摄

于金旺寄语常德市互联网行业党委,要强化政治引领,聚焦服务大局,强化科学指引,加强教育培训。要强化统筹,积极开展丰富多彩的网络文化活动和网络文明创建工作,增强党组织凝聚力、战斗力和向心力。要坚持开拓创新、责任担当,促进融合发展,全面发挥组织作用,明确责任担当,团结带领互联网企业沿着正确方向发展。要不忘初心、牢记使命,积极总结出做好互联网行业党建工作的“常德模式”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统