街头艺人河街"演唱会",真热!


发布日期:2019-08-05 作者:罗朝阳 信息来源:尚一网

“唱得真好!”人群中传来一阵赞叹声

8月2日晚8点

常德河街游船码头迎来了人流高峰

人群挤满广场

观看三位街头艺人的“演唱会”

街头艺人河街

街头艺人彭添梁演唱多首情歌。

街头艺人河街

小小观众为街头艺人的表演“打赏”。

街头艺人河街

富有青春活力的街头艺人苏航逸。

闷热难当,这样的夏夜,却被歌声熏陶得格外动人。常德街头艺人彭添梁、苏航逸、刘思尚,用他们的美妙歌声和激情演唱嗨翻全场。与演唱会不同的是,街头的舞台简易,一台音响,一支话筒、两个展架……三位艺人仅用手中的吉他伴奏,或深情款款,或低吟浅唱,或引吭高歌,完全用歌声吸引观众。越来越多的行人驻足欣赏,有的观众不禁“歌瘾”大发,向艺人借用吉他,嗨唱起来,现场气氛好不热闹!“听街头艺人唱歌,是一种很好的夜晚娱乐、休闲方式。”市民姚女士说,和大家一起听歌非常开心,就像和朋友一起看偶像的演唱会一样,感觉非常棒。

据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统