欢乐潇湘l常德城内百团竞技,好戏看不完


发布日期:2019-08-07 作者:李璞 付蝶 信息来源:红网

8月6日晚,“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”常德市群众文艺演出百团大赛市级决赛在白马湖公园隆重开赛。当晚,桃源县盘塘镇沅水之声民乐团、澧县音乐家协会、武陵区丹阳街道银龄艺术团和鼎城区夕阳红艺术团相继上台,器乐、合唱、独唱、小品等节目博得现场观众掌声不断。

澧县音乐家协会带来的女声独唱《家乡有座城头山》和男女声对唱《美丽的天地》是该协会专为参加百团大赛而创作,既宣传了家乡的城头山,也抒发了对祖国母亲的热爱之情,甜美的歌声将观众带进了祖国美丽的大好河山。此外,该团还表演了笛子二重奏《野营路上》、女声独唱《幺妹住在十三寨》和小提琴独奏《告白之夜》。

自2012年开展常德市群众文艺演出百团大赛以来,全市数万名群众由田间地头走上舞台,展现了自己,给观众带来了欢乐,同时也促进了社会稳定和谐。今年从8月6日起,100个民间文艺团队将在25场决赛中一决高下。

?
银龄艺术团舞蹈《又见江南雨》

笛子二重奏《野营路上》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统