欢乐潇湘 l 常德市群众文艺演出百团大赛市级决赛持续升温


发布日期:2019-08-09 作者:付蝶 信息来源:红网

8月8日晚,常德白马湖公园内人潮涌动,掌声不断,“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”常德市群众文艺演出百团大赛市级决赛持续升温。当晚,武陵区启明街道百花艺术团、澧县涔水颂演艺有限公司、临澧县金太阳艺术团和陈二花鼓戏剧团带来了舞蹈、双簧、小品、花鼓戏、京剧等节目。 ?

?澧县涔水颂演艺有限公司表演的原创花鼓小戏《情系平河》讲述了平和村扶贫女干部方沅,在迎接投资商的途中,巧治黑恶、维护平安,坚定扶贫决心,从而感动投资商决定扎根平河、带领村民脱贫致富的故事,反映了各级党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的决心。

?澧县涔水颂演艺有限公司于今年5月挂牌成立,是一家集古装花鼓戏、汉剧为主的演艺公司,三个多月来,多次下村义演,获得村民一致好评,此次也是该团第一次参加百团大赛。

?截至当晚,常德市群众文艺演出百团大赛决赛已完成3场共12个团队的比赛,9日开始,赛场将转场至老西门。


花鼓小戏《情系平河》


花鼓戏梁祝选段

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统